11 agosto, 2022
4 arroces que siempre gustan
- Arroz negro. El arroz negro es una delicia culinaria. En los locales en los que lo sirven tienen garantizado el público. Solo es necesario contar con productos de calidad y un buen distribuidor de tinta de calamar congelada para evitar tener que aprovechar la tinta de los calamares. De este modo, si los compras congeladas, no te quedarás corto de tinta y podrás añadir la que necesites sin más.
El arroz negro es muy típico en algunas zonas de España, pero tiene éxito en cualquier lugar de nuestra geografía y no son pocos los hogares en los que es un fijo en el menú del mes.
- Arroz con marisco. Si te apetece un plato que sea un pequeño lujo, pero a la vez resulte fácil, el arroz con marisco te encantará. Prepara algo de marisco cocido y utiliza parte del agua para preparar el arroz. Añade el marisco cuando esté casi listo y disfruta de un plato que puede hacerse con cualquier producto del mar.
Algunas personas cocinan suculentos arroces caldosos con marisco e incluso sucedáneos baratos y muy resultones, como risotto con surimi de langosta. Un falso plato de marisco que rinde homenaje, porque imitarlo es imposible, al famoso arroz con bogavante.
- Arroz en ensalada. Para los días de verano, este arroz será el más socorrido y sabroso. Prepara un arroz largo bien seco, blanco y resérvalo hasta que esté frío. Puedes preparar por separado cebolla, pimiento crudo, tomate y zanahoria muy picado y lo mezclas. Añade una potente vinagreta y verás que plato rico y fresco que se prepara en nada y que está delicioso. También puedes hacerlo al estilo de la ensaladilla rusa, sustituyendo las patatas por el arroz blanco, un sabor diferente pero también muy rico.
- Arroz blanco. Es un plato tan básico y socorrido que a veces nos olvidamos de todo el juego que puede llegar a dar. Un día en el que no hay tiempo para cocinar, solo hay que prepararse un arroz en blanco y añadir cualquier cosa que haya por casa: una conserva de atún, de sardinas, de mejillones, una poca de carne que haya sobrado de otra comida, pollo, verduras salteadas… da igual, todo va a quedar bien con el arroz. Y si lo haces con unos huevos estrellados y un poco de tomate, tendrás un manjar delicioso y muy barato.